您所在的位置: 网站首页 » 图片新闻 » 正文

学校召开2020年本科招生宣传工作会议

发布时间: 2020-05-21 20:19:15   作者:教务处   浏览次数:

5月21日上午,我校在雁塔校区第四会议室召开2020年本科招生宣传工作会议。副校长陈军斌出席会议,各招生宣传工作组组长、业务对接人及教务处相关负责人参加会议,会议由教务处处长徐学利主持。

陈军斌副校长指出,生源质量是保障学校人才培养质量的源头和基础,招生宣传工作是提高学校生源质量的重要途径和关键环节,要深入贯彻落实中、省和学校党委、行政疫情防控相关文件精神和招生工作部署,紧密围绕重点工作,及时制定工作方案,调整招生宣传工作重心,全面部署线上宣传,确保疫情防控期间我校招生宣传工作稳步推进、取得实效。他强调,要适应国家考试招生制度改革的新趋势,根据陕西省“四个一流”建设战略部署,贯彻落实学校中长期发展规划纲要,以提高本科生源质量为核心任务,通过整合校内外资源、完善工作机制,建立健全学校、院(系)两级招生宣传工作体系,切实提高招生宣传工作质量。

陈军斌副校长对下一阶段的招生工作提出六点要求。一是要高度重视、精心组织,加强协作、认真落实,不断增强做好招生宣传工作的责任感和使命感,切实提高工作主动性;二是要调整工作重点,创新工作方式,提高工作实效,有力有序做好疫情防控期间招生宣传各项工作,努力将疫情对招生宣传工作的影响降至最低;三是要按照“夯实基础、彰显特色,突出优势、争创一流”的建设思路,强化专业内涵建设,优化专业结构,注重专业培养特色凝练总结,挖掘专业优势及发展前景,充分彰显专业特色优势;四是要不断丰富招生宣传工作内涵方式,充分发挥教职工、学生、校友的力量,积极营造全员参与招生宣传工作的良好氛围;五是要拓展思路做好招生宣传工作,合理利用各类网络新媒体平台,提高宣传工作质量和学校影响力,吸引更多优质生源报考;六是进一步强化“包干中学”宣传工作责任制,充分挖掘优势资源,扎实推进优秀生源基地建设,增强招生宣传与高招咨询的针对性和实效性。

会上,教务处相关负责人总结了2019年招生工作,并安排部署了近期本科招生宣传工作。与会人员围绕2020年招生宣传工作相关问题进行了探讨交流。

版权所有@西安石油大学教务处

地址:陕西省西安市鄠邑区沣京大道18号 邮编:710300

技术支持:信息中心