您所在的位置: 网站首页 » 图片新闻 » 正文

教务处召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

发布时间: 2020-09-09 10:20:30   作者:   浏览次数:

 

9月8日下午,教务处领导班子赵正永严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会在鄠邑校区办公楼203会议室召开。副校长陈军斌、校第二督导组组长何军民到会进行指导并点评,校第二督导组成员、教务处领导班子成员参加会议,教务处党支部纪检委员列席会议,会议由教务处处长徐学利主持。

副校长陈军斌结合民主生活会召开情况进行点评讲话。他首先肯定了教务处领导班子能打硬仗、能打胜仗的优良作风,提出要按照学校关于“以案促改”专题民主生活会的要求,对检视材料进行再细化、再完善。他指出,人才培养是一个系统工程,生源质量一定要从源头抓好,要不断提升教学管理水平。一是要落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是班子成员要团结合作,做到相互信任、相互支持,协同策应,形成合力办好专业、建好课程、选好教师、搞好氛围、造好环境;三是要进一步改进工作作风,将管理和服务辩证统一起来,让师生体会到情感和温度,更好地落实以师生为中心的基本要求。

会上,徐学利同志代表领导班子作检视问题对照检查发言,结合教务处工作实际,对照“六个聚焦”,对目前教务处领导班子存在的问题进行了全面剖析,并从自查自纠、思想认识、担当作为、服务师生、廉洁自律等五个方面进行发言,对产生问题的根源进行了深入分析,同时就整改工作阶段性进展情况及下一步努力方向和措施进行了汇报。教务处领导班子成员按照要求分别进行了个人对照检查发言。

校第二督导组组长何军民对教务处班子及班子成员的对照检查发言作了点评,对教务处本次专题民主生活的组织召开情况给予了充分肯定。他认为教务处本次专题民主生活会会前准备扎实,会上能够结合本职工作开展自我批评,查找问题深刻,相互批评开诚布公,体现出了严肃认真的态度,达到了查找问题、凝聚共识、团结班子的目的。

最后,徐学利同志代表班子作了表态发言。他表示,教务处领导班子将不断加强学习,提高政治站位,提升工作能力,持续检视问题,强化落实整改,努力为学校人才培养、专业建设贡献新的更大力量。

 

版权所有@西安石油大学教务处

地址:陕西省西安市鄠邑区沣京大道18号 邮编:710300

技术支持:信息中心