您所在的位置: 网站首页 » 教学动态 » 正文

学校召开2020级新生入学资格复查和学籍电子注册工作会

发布时间: 2020-09-28 14:17:00   作者:   浏览次数:

9月25日和9月27日上午,学校分别在鄠邑校区办公楼203召开2020级新生入学资格复查和学籍电子注册工作会。校党委副书记张木出席会议,副校长陈军斌主持会议。相关部门负责人及各院(系)分管教学工作副院长、分管学生工作副书记参加会议。

校党委副书记张木强调,新生入学资格复查和学籍电子注册工作涉及到学生的切身利益,关乎到高考公平、教育公平,社会关注度高,要严格按照教育厅的要求把工作落实到位。相关部门和各院(系)一是要高度重视,站在讲政治的高度做好新生入学资格复查和学籍电子注册工作;二是各院(系)要成立工作小组,制定工作方案,按程序和要求开展工作,层层落实,严格审核;三是注意工作方式方法,把复查和注册工作落实落细。

副校长陈军斌对相关工作提出要求。一是有关部门和各院(系)要按照学校文件要求,根据复查内容和工作要求,开展新生入学资格复查工作,确保工作扎实、细致、无疏漏;二是特别要做好新生专业复测与档案审核,以及第二学位本科生复查工作,在完成入学资格复查的基础上核对新生注册信息,做好复查与注册的衔接与审核;三是明确责任,抓好落实,规范学籍管理程序,按时准确完成全日制本科生学籍电子注册工作。

教务处负责人传达了《教育部办公厅关于做好2020年普通高等学校录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》(教学厅函[2020]28号)精神,并对学校新生入学资格复查和学籍电子注册工作作了安排。

版权所有@西安石油大学教务处

地址:陕西省西安市鄠邑区沣京大道18号 邮编:710300

技术支持:信息中心