您所在的位置: 网站首页 » 通知公告 » 正文

关于2020-2021学年第一学期通识教育选修课网上选课的通知

发布时间: 2020-10-12 16:28:47   作者:   浏览次数:

 


20202021学年第学期通识教育选修课将于10131016日进行网上选课,现将有关事项通知如下:

1关于通识教育选修课课程类别的说明

我校通识教育选修课按开课方式分为两类:一类为网络课程,目前课程主要来源于尔雅通识教育选修课在线学习平台。课程不安排具体的上课时间、地点,学生可利用课余时间,通过上网在线学习、答题、考试等学习环节完成该门课程学习并取得相应学分。另一类为我校教师开设的课程,此类通识教育选修课已安排好具体上课时间(学生在选课界面可见),学生可根据个人时间合理进行选课。

2选课对象和要求

1)本次选课学生为2017级、2018级、2019级在校本科生。

2)依据学校本科专业人才培养方案,普通本科毕业生须修满4通识教育选修课。

本次选课2019每位学生限选1门课程2018级(音乐系除外)可选1我校教师开设的课程1门网络课程。请选课学生务必查清楚本人已修通识教育选修课课程门数及学分,合理安排选课时间。

2017级学生通识教育选修课未修满4门课程的学生,须在本学期修满。

3.选课时间安排

序号

选课对象

选课时间

1

2019级本科生(音乐系除外)

1013日中午12001014日中午1100

2

2018级本科生(音乐系除外)

1014日中午12001015日中午1100

3

20172018本科生,2019级音乐系

1015日中午12001016日中午1100

4.选课方法和操作步骤

在学校主页点击“教务管理”进入教务网络管理系统首页,学生登录后方可进行选课操作。选课时请仔细阅读教务网络系统中的“学生通识教育选修课选课操作流程”。

操作流程:

    选课:1使用学号登录教务系统,进入教务系统界面;2选择“我的”菜单下的“选课”功能,点击页面中间的“进入选课”,进行课程选课操作;3点击“可选课程”栏,在课程列表页面选择“操作”栏下的“选课”按钮进行课程选择,操作成功后提示操作结果。

    退课:在选课界面中,点击“已选课程”栏,在课程列表页面选择“操作”栏下的“退课”按钮进行退课操作,操作成功后提示操作结果。

    选课成功后,在“我的课表”中查询已选通识教育选修课课表。

5.选课原则和注意事项

1)请学生严格按照选课时间进行选课,超过规定时间的选课请求将不予受理。

2)选课期间,请学生关注教务管理系统上的教务通知,及时了解有关选课的信息。

3)学生选课方式为时间优先、额满为止,达到满额的课程将无法选定。

4)所有课程一经选定必须参加听课和课程考核,不得中途退出。

5)通识教育选修课课表已排好,学生在选课课程列表中可查询上课信息。

62017级本科生,音乐系20182019级本科生,只能选择网络课程。

72018级本科生可选1我校教师开设的课程1门网络课程2019级本科生(音乐系除外)只能选择我校教师开设的课程

8)本通知未尽事宜,请与教务科冯老师 81469761联系。

 

教务处

20201012


 

 

 

版权所有@西安石油大学教务处

地址:陕西省西安市鄠邑区沣京大道18号 邮编:710300

技术支持:信息中心