您所在的位置: 网站首页 » 教学动态 » 正文

我校2022年上半年全国大学英语四六级考试圆满结束

发布时间: 2022-06-12 10:51:59   作者:   浏览次数:

2022年上半年全国大学英语四六级考试于6月11日举行,我校高度重视考试组织工作,成立了由副校长陈军斌为组长的CET考试工作领导小组,全面指导考务工作。本次考试报考总人数达12329人,其中参加英语四级6056人,日语四级32人,俄语四级1人,法语四级12人,英语六级6227人,日语六级1人。全校共设考场416个,其中备用隔离考场3个,监考人员832人次。教务处从考生报名、考场安排、监考教师安排、考试组织、试卷保密接送等环节认真把关,确保考试规范、有序进行。

考试过程中,全体监考员和考务工作人员遵守考试工作纪律,认真履行职责,严格执行考试工作规程和操作规范;考生诚信应考,遵守考场纪律。在各有关部门工作人员和师生们的共同努力下,考试各项组织工作井然有序,考风考纪优良,考试工作各项任务圆满完成。

为确保本次考试工作的顺利进行,6月6日上午在鄠邑校区,学校专门召开了2022年上半年全国大学英语四六级考试工作协调会。陈军斌在会上强调,四六级考试是国家级考试,各部门要高度重视,认真履行工作职责,强化责任意识,保证考试顺利进行。他对本次四六级组考工作提出具体要求,一是要认真做好考前准备工作,严格监考教师资格审查及请假制度,杜绝临时代监考行为,做好监考教师的培训和考务工作安排,确保工作人员熟悉规则;二是采取有效措施,确保安全保密工作万无一失,做好试卷保密和交接工作,加强监督;三是惩防并重,严肃考风考纪,杜绝舞弊事件的发生;四是加强考试环境综合治理,检查语音设备并排查信号盲区,确保听力考试顺利进行;五是要扎实落实疫情防控要求,做好应急预案,严格落实防疫工作职责。

6月10日,教务处分别在雁塔校区、鄠邑校区举办监考培训会,着重强调了以往考试中存在的各种易发问题、突发状况,明确监考教师职责,要求参会监考人员对工作手册进行深入地自主学习,熟悉操作规程,进一步强化各位监考教师的责任意识、安全意识和违纪违规情况甄别与处理能力。

为了进一步加强考试宣传与政策答疑工作,充分运用各种媒体(学校官方网站、教务处网站、各院系学生QQ群、公共教学楼LED屏幕、微信公众号)发布疫情防控要求、考试操作规程、监考员守则、考生守则、听力试音、友情提示等信息,严肃了考风考纪,倡导大学生诚信应考,营造了良好的氛围,为考生提供更为优质而全面的服务工作。

版权所有@西安石油大学教务处

地址:陕西省西安市鄠邑区沣京大道18号 邮编:710300

技术支持:信息中心