您所在的位置: 网站首页 » 图片新闻 » 正文

教务处、学生工作处和团委党支部赴扶眉战役纪念馆联合开展主题党日活动

发布时间: 2020-09-13 09:54:44   作者:   浏览次数:

9月12日,教务处、学生工作处和团委党支部赴扶眉战役纪念馆等地联合开展主题党日活动。校党委副书记张木和两个支部党员共40余人参加了此次活动。

在扶眉战役纪念馆展厅,大家观看了大量珍贵历史照片、烈士遗物,聆听了烈士们的英勇事迹,真切感受了中国革命波澜壮阔、艰难曲折的辉煌历程。一张张照片、一封封电报稿、一颗颗子弹,都是对扶眉战役的真实记录,3000多名革命先烈浴血奋战的英雄主义精神和为人民献身的革命精神将永远激励大家奋勇前进。大家家纷纷表示,通过这次主题党日活动,精神上受到革命前辈崇高政治品质的洗礼,思想上筑牢了信仰之基、补足了精神之钙,大家将以革命先烈和人民英雄为榜样,珍惜来之不易的幸福生活及工作岗位,兢兢业业做事,干干净净做人,加强学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和来陕考察重要讲话精神转化为指导实践、推动教务处工作的行动自觉。参观完纪念馆后,全体人员在纪念碑广场重温了入党誓词,增强党员的责任感、光荣感和使命感。

下午,支部党员们又赴杨凌现代农业馆创新园和西北农林科技大学博览园参观,学习了我国农业科技的进步与发展历程。

在一天的参观学习过程中,全体党员干部纷纷表示,要沿着英雄的足迹,牢固树立“四个意识”,始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移。充分发挥党员的先进模范作用,立足岗位,扎实工作,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情、坚强的党员意志,全心全意的为师生服务,为学校各项事业发展作出新的贡献。